⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На три года осужден полицейский в Атырауской области за взятку

На 3 года осужден полицейский в Атырауской области за взятку, сообщили в областном суде.

«Оперативный работник Макатского РОВД, используя свое служебное положение, совершил коррупционное уголовное правонарушение, получив 250 тыс. тенге от местного жителя за общее покровительство. Приговором суда признан виновным по пункту 2 части 3 статьи 366 УК РК. Ему назначено наказание 3 года лишения свободы с конфискацией имущества», - сообщили в суде в среду.

Кроме того, экс-полицейский пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и звания старшего лейтенанта полиции.

«Также судом вынесено частное постановление в адрес ДВД Атырауской области о необходимости проведения системной работы по противодействию коррупции среди сотрудников полиции, государственных служащих, лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, и лиц, приравненных к ним», - отметили в суде.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров