⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Суд Алматы санкционировал арест главы «КазСтройСтекла» Токмади на 2 месяца

Алмалинский районный суд Алматы санкционировал арест главы ТОО «КазСтройСтекло» Муратхана Токмади на 2 месяца, сообщила пресс-служба горсуда.

«Постановлением суда ходатайство руководителя межведомственной следственно-оперативной группой генеральной прокуратуры Республики Казахстан было удовлетворено. Суд избрал М. Токмади меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», - говорится в сообщении в четверг.

Также сообщается, что органом уголовного преследования М. Токмади подозревается в том, что в период 2005 года, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, путем угроз применения насилия в отношении соучредителя ТОО «Семрюжком» и «КазСтройСтекло», из корыстных побуждений, путем вымогательства завладел долей уставного фонда в указанных предприятиях.

«Своими преступными действиями М. Токмади причинил крупный материальный ущерб в размере 185 137 246 тенге», - уточнили в суде.

Подозреваемый М. Токмади был задержан 12 июня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 194 ч.3 п.2 (вымогательство, с целью получения имущества в крупном размере) УК РК.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров