⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Южном Казахстане задержан мошенник, обманом присвоивший свыше 20 млн тенге

В Южно-Казахстанской области полицейские задержали 44-летнего мужчину, который обманул граждан на сумму более 20 млн тенге, передает Kazakhstan Today.

"В дежурную часть Сайрамского РУВД поступило заявление от местной жительницы, по словам которой, некий знакомый, обещая увеличить поголовье скота, обманным путем присвоил 16 лошадей на общую сумму около 6,5 млн тенге. Деньги, по словам женщины, знакомый растратил на свои нужды", - сообщили в пресс-службе областного ДВД.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сайрамского РУВД задержали подозреваемого, 1973 года рождения, местного жителя, безработного.

В ходе расследования полицейские установили, что подозреваемый в апреле текущего года, войдя в доверие к жителю Туркестана, под предлогом трудоустройства, путем мошенничества присвоил $20 тыс.

"Следствием установлена причастность задержанного к трем фактам мошенничества. Во всех случаях, чтобы выманить деньги потенциальных жертв, мужчина ссылался на связи с влиятельными лицами. В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РК: "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и "Мошенничество". Задержанный находится под стражей. Проводится досудебное расследование. Полицейские не исключают, что количество обманутых им людей может возрасти", - сообщили в пресс-службе.

Источник: Kazakhstan Today

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров