⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Усть-Каменогорске коммунальщики не могут устранить аварию; около 100 тысяч жителей отключат от водоснабжения

В Усть-Каменогорсе с вечера устраняют аварию, из-за которой без водоснабжения остался целый район города, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Авария произошла 14 июня вечером, хлынувшей из прорыва водой затопило несколько улиц, пришлось отключать воду. Без воды на ночь остались жители района Шмелев Лог, где и произошел прорыв», - сообщили в АО «Өскемен водоканал».

По информации коммунальщиков, на место аварии напорного водовода сразу же выехали сотрудники водоканала. Представители исполнительной власти во главе с акимом города Куатом Тумабаевым также находились на месте ЧС. В городском акимате отметили, что ситуация находится под контролем, жителям Шмелева Лога обещали в ближайшее время организовать подвоз воды.

Однако утром стало известно, что аварию не устранили. Более того, теперь без воды могут остаться около 100 тыс. жителей. Чтобы устранить порыв, коммунальщикам придется отключить насосную станцию на Мызы, оставив Октябрьский район и пос. Шмелев Лог без холодной воды.

В «Өскемен водоканал» сообщили, что ликвидация аварии и ее последствий будет проводиться с 21.00 15 июня до 06.00 16 июня.

«В эту ночь без холодной воды останутся жители улиц: Казахстан, Мызы, Бурова, Протозанова, Орджоникидзе, Кабанбай Батыра, Кирова, Пермитина, прилегающие к ним улицы, а также поселок Шмелев Лог», – проинформировала пресс-секретарь «Өскемен водоканал» Гульжанат Отеева.

В этой связи коммунальщики обратились к жителям Октябрьского района с просьбой отнестись с пониманием и сделать необходимый запас холодной воды.

Как сообщили в горводоканале, информации о затоплениях частных жилых домов либо ином материальном ущербе к ним не поступало.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 17 по 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров