⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нацпарк «Алтын-Эмель» и биосферный заповедник Каратау включены во всемирную сеть ЮНЕСКО

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошла очередная сессия международного координационного совета программы «Человек и биосфера», где были приняты решения о включении во всемирную сеть ЮНЕСКО 23 новых биосферных заповедника, сообщает Центр новостей ООН.

Так, в числе объектов, пополнивших сеть ЮНЕСКО, государственный национальный природный парк «Алтын-Эмель» и биосферный заповедник Каратау в Казахстане, биосферный заповедник «Большой Алтай» в России и Казахстане, а также российские заповедники «Хакасский», «Кизлярский залив» и «Метсола».

Следует отметить, что биосферный заповедник «Большой Алтай» включает Катунский биосферный заповедник в Российской Федерации и Катон-Карагайский биосферный заповедник в Казахстане. Общая площадь территории заповедника «Большой Алтай» превышает 1,5 млн га.

Биосферные заповедники - это территории, которые считаются «живыми лабораториями» для изучения биоразнообразия и площадками для испытания различных подходов к комплексному управлению природными ресурсами.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров