⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Старший следователь СЭР ДГД Алматы арестован за хищение вещественных доказательств

Старший следователь ОВД службы экономических расследований ДГД Алматы арестован за систематическое хищение вещественных доказательств, сообщает пресс-служба департамента государственных доходов по г.Алматы.

«12 мая в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками управления внутренней безопасности ДГД Алматы выявлены факты систематического хищения вещественных доказательств (изъятых по уголовным делам: ювелирных изделий и денежных средств) старшим следователем по ОВД СЭР ДГД по Алматы (...) в отношении подозреваемого «К» санкционирована мера пресечение в виде «содержание под стражей» сроком на 2 месяца», - говорится в сообщении в пятницу.

Следствием установлено, что сотрудником не были сданы в камеру вещественные доказательства, золотые изделия, изъятые у гражданки И. Кроме того, был выявлен факт утраты вещественных доказательств в виде денежных средств, изъятых следователем в рамках иного уголовного дела.

Данные факты зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.361 ч.4 УК РК.

В настоящий момент старший следователь задержан и водворен в ИВС ДВД по г. Алматы.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 20 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров