⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Аэропорт Алматы в течение 4-х месяцев будет закрывать ВПП каждый четверг на 4 часа из-за профработ

Аэропорт Алматы до конца осени будет закрывать взлетно-посадочную полосу на 4 часа по четвергам из-за регламентных работ, сообщил президент АО «Международный аэропорт Алматы» Айбол Бекмухамбетов.

«По согласованию с авиакомпаниями каждый четверг у нас ведутся регламентные работы. Весной начали, с 10.40 до 14.40 часов – это самое свободное время, никто не летает практически, очень редко, это называется непиковая нагрузка аэропорта», - сказал А. Бекмухамбетов в четверг.

При этом он отметил, что это связано с капитальным ремонтом второй взлетно-посадочной полосы.

«Вы знаете, что у нас идет капитальный ремонт старой взлетно-посадочной полосы, которой 17-18 лет, практически новая строится полоса. Как мы ее завершим, я так думаю, мы ее к 1 декабрю завершим, начнем принимать на нее, то есть получим все сертификаты летной годности, облеты все пройдут, и тогда уже не будет таких задержек», - добавил президент аэропорта.

Как стало известно, сегодня пассажиры самолета авиакомпании Air Astana сообщением Астана – Алматы столкнулись с задержкой рейса. Так, вылет самолета был запланирован на 09.00, но фактически вылетел в 13.10.

«Пилоты все прекрасно знали, и Air Astana знала, что в 10.40 закрывается (аэропорт на прием самолетов – КазТАГ). Поэтому, чтобы ему прилететь до 10.40, ему надо было вылетать не позже 9 часов. Он, видимо, в Астане задержался, по каким причинам, я не могу сказать, может, пассажир опоздал, может, в очереди стоял», - отметил А. Бекмухамбетов.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров