⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Назначен новый ректор медицинского университета им. Асфендиярова в Алматы

Ректором Казахского национального медицинского университета имени С.Д. Асфендиярова назначен Талгат Нургожин, сообщила пресс-служба Акорды. Соответствующее распоряжение подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
По информации пресс-службы университета, Нургожин стал 14-м ректором в 87-летней истории старейшего вуза страны.
Нургожин сменил на этой должности Айкана Аканова, который возглавлял вуз с 2008 по 2016 годы. Вуз функционировал без ректора полтора года, с февраля 2016-го.
Представляя Нургожина коллективу вуза, министр здравоохранения Елжан Биртанов подчеркнул значительный стаж работы нового ректора в сфере медицины.
"Хочу от себя лично и от министерства выразить свою большую радость, поздравить Талгата Сейтжановича и пожелать ему от нас всех удачи и крепкого здоровья на этой должности", — сказал Биртанов.
Доктор медицинских наук Талгат Нургожин является руководителем Научно-исследовательского института экспериментальной, клинической фармакологии и фармации, Центра наук о жизни, частного учреждения National Laboratory Astana Назарбаев Университета.
В 1992 году он окончил Томский государственный медицинский университет, военно-медицинский факультет. В 2006-2009 годах работал проректором по лечебной работе Алматинского государственного института усовершенствования врачей и профессором кафедры клинической фармакологии. С 2009 года работал заместителем директора Института развития здравоохранения. С 2009 по 2011 год являлся управляющим директором в Национальном медицинском холдинге.

Источник: Sputniknews.kz

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- По представленным мне данным, сегодня объем экономики Алматы в два раза превосходит ВВП Грузии и почти в пять раз ВВП Кыргызстана и Таджикистана. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Из заявления главы Казахстана по итогам рабочей поездки в Алматы.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров