⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С Байконура стартовала ракета «Союз-2.1а»

С космодрома «Байконур» в 12:36:49 по времени Астаны с площадки №31 запущена ракета «Союз-2.1а» с российским спутником зондирования поверхности Земли «Канопус-В-ИК» и кластером малых космических аппаратов (МКА) в качестве попутной нагрузки, сообщает корреспондент КазТАГ.
Отделение головного блока (с разгонным блоком «Фрегат», КА «Канопус-В-ИК» и 72 МКА) от 3 ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» по полетной циклограмме планируется в 12:45:47.
Отделение КА «Канопус-В-ИК» намечено в 13:38:07 по времени Астаны. Отделение малых комических аппаратов (МКА) будет произведено в 3 этапа. На 1 этапе в 15:01:43 будут отделены 5 МКА. Затем на 2 этапе в 15:10:03 планируется отделение еще 19 МКА. На третьем этапе в 20:18:23 на орбиту с помощью разгонного блока «Фрегат» будут выведены еще 48 МКА.
«Канопус-В-ИК» является вторым аппаратом в космическом комплексе «Канопус-В» и предназначен для решения оперативных задач мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных гидрометеорологических явлений; обнаружения очагов лесных пожаров площадью 25 кв. м, крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду; мониторинга сельскохозяйственной деятельности, природных (в том числе водных и прибрежных) ресурсов; землепользования; наблюдения заданных районов земной поверхности; картографирования; об овления топографических карт.
Мониторинг земной поверхности КА «Канопус-В-ИК» производится в панхроматическом и многозональных режимах или съемкой с различными комбинациями спектральных зон с полосой захвата от 20 до 2 тыс. км.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров