⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Полиция завершила расследование дела о продаже донорской почки в Алматы

Следственное управление ДВД Алматы завершило расследование по факту продажи донорской почки в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Следственным управлением ДВД Алматы завершено досудебное расследование в отношении покупателя почки. 2 августа обвинительный акт был направлен в прокуратуру", - сообщили в ДВД Алматы в ответе на запрос Tengrinews.kz.

В ДВД Алматы отметили, что досудебное расследование проводилось по пункту 4 части 2 статьи 116 УК РК "Принуждение к изъятию или незаконное изъятие органов и тканей живого лица для трансплантации либо иного использования, а равно совершение незаконных сделок в отношении органов и тканей живого лица группой лиц, группой лиц по предварительному сговору".

Ранее в КНБ РК в ответе на официальный запрос Tegnrinews.kz сообщали, что к ним с заявлением по этому делу обратилась гражданка Наресбаева К.К. Поскольку по этому факту проводится расследование органами внутренних дел, уголовное дело перенаправлено в ДВД Алматы.

В ДВД Алматы добавили, что факт смерти донора выделен в отдельное производство и по нему продолжается досудебное расследование по части 3 статьи 317 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека".

7 декабря в городской клинической больнице № 7 проводилась операция по пересадке органа. Пациент скончался 19 января. Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сообщил, что "смерть наступила в результате осложнений, поскольку это была сложная операция, было кровотечение, несколько раз повторно оперировался, но, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось".

Источник: Tengrinews.kz

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров