⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

СМИ: в Алматы расследуют кражу 3 млн долларов и 50 тыс. евро из частного дома

В Алматы расследуют кражу $3 млн и 50 тыс. евро из частного коттеджа, передает Kazakhstan Today.

Согласно документам, которые оказались в распоряжении репортеров КТК, гигантскую сумму похитили у бывшего министра туризма и спорта Темирхана Досмухамбетова. Поздней ночью к воротам особняка подъехала неприметная "Дэу Нексия", из нее вышли несколько человек, они же спустя несколько минут вынесли из помещения и увезли на той самой "Нексии" $3 млн, 50 тыс. евро и часы люксовой швейцарской марки.

"Неустановленные лица, осознавая, что совершают преступление против собственности, незаконно проникли в жилое помещение, сломали металлический сейф, расположенный внутри гардеробной комнаты, оттуда вытащили денежные средства, принадлежащие Досмухамбетову Темирхану Мынайдаровичу, что является особо крупным размером, тем самым причинили последнему значительный имущественный вред", - цитирует канал одно из постановлений.

Одного подозреваемого уже задержали. Им оказался 37-летний житель Алматинской области. Однако его защитник считает: доказательств, что именно он украл крупную сумму, нет никаких.

"Следствие не объясняет, каким образом они именно подозревают его. В деле нет ни единого показания свидетелей, которые бы сказали, что данный человек был, находился в том месте. В деле нет ничего такого. Ни видеозаписи! В постановлении квалификации следователь должен четко записать, в чем заключается его подозрение", - отметил адвокат Алимжан Оралбай.

Адвокат задержанного сомневается во всем. В том числе и в сумме ущерба, нанесенного бывшему министру Досмухамбетову. И хочет, чтобы пострадавшая сторона рассказала и доказала, что в доме действительно хранили миллионы долларов и десятки тысяч евро.

"Удивляет, что на сегодняшний день есть постановление о квалификации преступления, в котором ни слова не описывается - откуда, каким образом подтверждает потерпевшая сторона - Досмухамбетов Темирхан Мынайдарович - что у него была сумма три миллиона долларов. Подтверждений каких-либо документальных, что у него была такая сумма, нет", - добавил Оралбай.

В доме 37-летнего подозреваемого уже провели обыск. Ни американской, ни европейской валюты, ни даже часов класса "люкс" у него не нашлось.

"Сам бывший министр Досмухамбетов, который по бумагам значится хозяином колоссальной суммы, давать комментарии на камеру отказался. Но в телефонной беседе сообщил нам, что произошла какая-то ошибка. Дом, откуда вынесли три миллиона долларов, вовсе не его. К этим деньгам экс-чиновник вообще не имеет никакого отношения: в коттедже якобы проживает брат, а доллары - это выручка за его проданную базу в Боровом. Почему тогда в деле значится фамилия именно экс-чиновника - остается загадкой", - резюмирует КТК.

Источник: Kazakhstan Today

Загрузка...
Комментарии 4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Admin1
10 августа 2017, 12:29
Человек из очень близкого окружения 01. Очень трудно будет ему теперь отмазаться, откуда у него столько денег. Брат - отмазка. Если даже поверить этой сладкой сказке, откуда у брата крутая база в Боровом и указана ли эта сумма при купле-продаже, интересно?!
Ссылка
stepnoy1980wolf
10 августа 2017, 12:46
Пора ужесточать УК РК вот к таким ворюгам! Украл свыше (ста тысяч долларов) взял взятку или еще любое должностное преступление с ущербом свыше "Н" суммы или любой счет за границей без подтверждения дохода!!! ВЫСШАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ через гильотину на центральной площади, все имущество конфискат, а ближайших родственников прижизненно на урановые рудники!
Ссылка
stepnoy1980wolf
10 августа 2017, 12:49
Я ВАМ даю 300 %!!! ЧТО через пару лет наша любимая страна будет впереди всех на этой планете!!!
Ссылка
Nurzhan Almatov
11 августа 2017, 07:56
частная собственность неприкосновенна по-первых, во-вторых пусть контора вызнает откуда дровишки и почему отечественный спорт никуда
Ссылка
Астропрогноз
с 17 по 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров