⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

СпецЦОН для иностранцев появится в Астане

Новый специализированный центр обслуживания населения откроют в Астане; учреждение будет заниматься вопросами миграции, сообщил председатель правления НАО «ГК «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

«Мы хотим пилотно запустить спецЦОН миграции в Астане. Это только для иностранцев. Вот сейчас мы хотим создать все условия для них. Переговоры ведутся, уже нашли здание, хотели бы, чтобы во фронт-офисе разместились сотрудники нашей госкорпорации. Чтобы решение выдать визу или зарегистрировать все-таки осталось за сотрудником миграционной полиции. Проект активно обсуждается», - сказал А. Оспанов в пятницу на брифинге «ГК «Правительство для граждан».

По его словам, новый спецЦОН «должен встать на борьбу с коррупцией в миграционной сфере».

«Есть те, кто принимает решения, и те, кто хочет получить услугу. Они вместе могут как-то договориться. Здесь появляется коррупция. Между этими двумя звеньями появится третье лицо - в частности госкорпорация. Мы не заинтересованы, мы принимаем документы как есть и передаем их. Прямого контакта услугодателя и услугополучателя не будет», - подчеркнул А.Оспанов.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров