⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

V форум машиностроителей в Астане соберет 800 делегатов из 40 стран мира

V юбилейный форум машиностроителей Казахстана соберет 800 делегатов из 40 стран мира, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

«20-21 сентября в Астане состоится V форум машиностроителей Казахстана, на котором ожидается участие более 800 делегатов из 40 стран мира. Тема нынешнего форума - «Новая индустриализация Казахстана: высокотехнологичное машиностроение». Форум является эффективной диалоговой площадкой, которая служит продуктивному обмену мнениями по актуальным вопросам и перспективам направления развития машиностроительной отрасли», - цитирует пресс-служба ведомства депутата мажилиса парламента РК Мейрама Пшембаева в сообщении, распространенном в понедельник по итогам пресс-конференции.

Также он отметил, что юбилейный форум планируется провести в новом формате. В частности, появятся новые секции: технологии машиностроения межотраслевых производств, электронно-оптического машиностроения и Индустрии 4.0.

В свою очередь заместитель председателя комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК Казахстан Тимур Нурашев подвел итоги машиностроительной отрасли Казахстана за первое полугодие текущего года.

«За январь-август 2017 года объем производства машиностроения увеличился на 6,3%. Отмечается значительный рост в производстве легковых машин – в 4,7 раза (9 678 автомобилей), трансформаторов – в 2 раза. Объем производства электрооборудования превысил 63,8 млрд тенге», - сообщил Т.Нурашев.

Также, по его словам, наблюдается активное развитие в железнодорожном машиностроении: по итогам первого полугодия объемы производства возросли до Т31,5 млрд.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- По представленным мне данным, сегодня объем экономики Алматы в два раза превосходит ВВП Грузии и почти в пять раз ВВП Кыргызстана и Таджикистана. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Из заявления главы Казахстана по итогам рабочей поездки в Алматы.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров