⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Руководству «Казавиаспаса» и «Казавиалесохраны», подозреваемым в получении взятки в 100 тыс. долларов, продлен арест

Подозреваемым в получении взятки в $100 тыс. генеральному директору АО «Казавиаспас» Малику Досымбекову и генеральному директору РГКП «Казавиалесохрана» Толеугазы Сексенбаеву продлен арест, сообщила пресс-служба Алматинского городского суда.

«Постановлением суда № 2 Медеуского района мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Малика Досымбекова и Толеугазы Сексенбаева продлена до 3 месяцев, то есть до 13 октября», - сказали в суде во вторник.

Как сообщалось ранее, 13 июля департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по г. Алматы после получения части взятки в размере $50 тыс. от руководителя иностранной компании за подписание контракта на приобретение вертолета марки «МИ-171Е» стоимостью $12 млн задержаны с поличным генеральный директор АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК М. Досымбеков и генеральный директор РГКП «Казавиалесохрана» МСХ РК Т. Сексенбаев.

При этом сообщается, что общая сумма взятки составила $100 тыс.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров