⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Атырау осудили главного бухгалтера предприятия за хищение выделенных на термомодернизацию домов почти 19 млн тенге

В Атырау осудили главного бухгалтера ТОО «Коммунальное обслуживание жилых домов города Атырау» за хищение почти Т19 млн бюджетных средств, выделенных на термомодернизацию домов, сообщил корреспондент агентства.

«В отношении главного бухгалтера ТОО «Коммунальное обслуживание жилых домов города» Н.Машаевой, директора ТОО «EuroMobile Казахстан» Р.Кенжегалиева и индивидуального предпринимателя М.Кенесова по факту хищения денежных средств со сберегательного счета товарищества в размере 18 848 464 тенге было заведено уголовное дело», - рассказали в управлении профилактической работы и контроля службы экономических расследований департамента госдоходов по Атырауской области во вторник.

«Приговором суда №2 города Атырау гражданка Н.Машаева признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.189 ч.4 п.2 УК РК и приговорена к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, граждане Р.Кенжегалиев и М.Кенесов признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.189 ч.4 п.2 УК РК, они приговорены к 7 годам лишения свободы каждый», - добавили в управлении.

Как установили в ходе досудебного расследования сотрудники службы экономических расследований областного ДГД, Н.Машаева, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с директором ТОО «EuroMobile Казахстан» Р.Кенжегалиевым и индивидуальным предпринимателем М.Кенесовым в период с 18 мая 2015 г. по 26 января 2016 г. необоснованно перечисляла на счета вышеуказанных ТОО и предпринимателя денежные средства в особо крупном размере, размещенных в рамках реализации государственной программы «Термомодернизация», тем самым совершив хищение денежных средств.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров