⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С Байконура стартовал пилотируемый «Союз МС-06» с экспедицией на МКС

С космодрома «Байконур» в 03.17.02 по времени Астаны стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-06» с экипажем на Международную космическую станцию (МКС), сообщил корреспондент КазТАГ.

Корабль «Союз» доставит на МКС международный экипаж в составе россиянина Александра Мисуркина и американцев Марка Ванде Хая и Джозефа Акабы.

Стыковка корабля «Союз МС-06» с международной космостанцией намечена 13 сентября в 08.58 (+/- 3 минуты) по времени Астаны.

Стартовый день экипажа начался вечером 12 сентября. В 21.25 по времени Астаны космонавты основного и дублирующего экипажей вышли из гостиницы «Космонавт», и через 40 минут автобусы с экипажами прибыли на площадку 254, где основной состав переоделся в полетные скафандры. За 2,5 часа до старта экипаж занял места в космическом корабле.

Предстартовая подготовка и сам пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз-МС-06» прошли в штатном режиме.

Экипаж «Альтаиров» (позывной командира корабля «Союз МС-06») проведет в космосе 167 суток. За это время будет выполнена обширная программа более чем из 50 экспериментов по российским программам, всего более 170 исследований по американским программам.

А.Мисуркин выполнит 1 выход в открытый космос по программе РС МКС – ВКД-44. Американские астронавты совершат несколько выходов в космос для выполнения различных заданий.

Вернется на Землю экипаж в марте 2018 года.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров