⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бесплатные автобусы до пригородных поездов запустят в Алматинской области

Бесплатные автобусы, осуществляющие доставку пассажиров к пригородным поездам, запустят в Алматинской области, сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.

«Компания «Туран экспресс», которая занимается перевозкой пассажиров на железнодорожном транспорте, взяла на себя обязательства в узынагашском направлении (Узынагаш-Алматы - КазТАГ) открыть специальные автобусы, которые будут бесплатно подвозить из населенных пунктов людей до поездов и, самое главное, также на этих поездах действует система «Онай», стоимость поездки - 80 тенге», - сказал М. Исахов в понедельник.

Он добавил, что для этого городским бюджетом выделено Т280 млн на текущий год.

При этом руководитель управления отметил, что пассажиропоток по направлению Узынагаш-Алматы не увеличивается из-за ведения ремонтных работ на жд-путях.

«Основная причина в том, что «Казахстан темир жолы» проводит ремонтные работы на железнодорожных путях, они нас письменно заверили, что 10 октября они все эти работы закончат. В связи с ремонтом, во-первых, получается очень неудобный график для пассажиров, во-вторых, поезда останавливаются в неудобных местах посадки-высадки пассажиров», - отметил М. Исахов.

Вместе с тем, как заверил руководитель управления, пассажиропоток поезда в направлении Капшагай-Алматы с момента его введения увеличился почти в 2 раза.

Напомним, поезда Узынагаш-Алматы и Капчагай-Алматы начали курсировать с 15 августа. Целью запуска электричек является обеспечение транспортом жителей области, ежедневно приезжающих в Алматы, и снижение потока автомобилей из Алматинской области в город.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров