⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В МЦПС «Хоргос» в августе зафиксирован рекордный уровень турпотоков

Китайско-казахстанский международный центр приграничного сотрудничества МЦПС «Хоргос» в августе посетило рекордное количество туристов и бизнесменов, сообщает агентство Синьхуа.

«Число посетителей МЦПС «Хоргос» за первые 8 месяцев текущего года составило 3,7 млн человек с приростом на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост в годовом исчислении составил 21%», - говорится в сообщении в воскресенье.

Согласно анализу таможни «Хоргос», рост показателя в основном объясняется непрерывным удовлетворением спроса покупателей из разных стран мира все более и более разнообразными товарами в рамках сезонных акций-распродаж.

При этом новые туристические концепции, такие как «трансграничный туризм через «Хоргос» и «беспошлинный шоппинг-туризм», привлекли большое количество туристов не только из Синьцзяна, но и за его пределами. В Хоргосе также был принят ряд мер по повышению эффективности формирования таможенных процедур.

МЦПС «Хоргос» общей площадью 5,28 кв. км в качестве первой китайско-казахстанской трансграничной зоны свободной торговли был сдан в эксплуатацию в апреле 2012 г.

В настоящее время здесь действует более 4 тыс. магазинов беспошлинной торговли. Средний ежедневный объем закупок, совершенных бизнесменами из Китая и Центральной Азии, превысил $33 млн.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров