⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ракета «Союз» с грузовым «Прогрессом» установлена на стартовый комплекс Байконура

Ракета «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс МС-07» установлена на стартовом комплексе площадки 31 космодрома, сообщает корреспондент КазТАГ.

«Ракета «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-07» сегодня утром была перевезена по железнодорожной ветке космодрома из монтажно-испытательного корпуса и установлена в пусковое устройство №6 площадки №31 в вертикальном положении», - сообщил представитель РКК «Энергия».

После сведения ферм обслуживания специалисты предприятий ракетно-космической отрасли РФ приступили к работам по программе первого стартового дня.

«В течение двух дней специалисты космодрома проведут заключительные проверки систем стартового комплекса и ракеты-носителя», - уточнил представитель РКК «Энергия».

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-07» запланирован на 12 октября.

Это будет первый экспериментальный полет грузового «Прогресса» по двухвитковой схеме, то есть время подлета к международной станции составит всего 3 часа. Ранее использовалась двухсуточная схема подлета и стыковки, а с 2012 года – четырехвитковая шестичасовая схема. Планируется, что после отработки двухвитковой схемы на эту модель полета перейдут также и космические корабли «Союз МС», доставляющее экипажи на МКС.

Запуск ГТК «Прогресс МС-07» будет осуществлен в рамках обеспечения программы Международной космической станции. Российский грузовик доставит на международную станцию 2450 кг грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду, воздух и посылки для космонавтов, а также оборудование для дооснащения станции, укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов.

Напомним, в настоящее время на МКС работает международный экипаж 52 длительной экспедиции в составе: командир МКС Рэндолф Брезник (НАСА, США), бортинженеры Сергей Рязанский, Александр Мисуркин (Роскосмос, Россия), Марк Ванде Хэй, Джозеф Акаба (НАСА, США), Паоло Несполи (ЕКА, Италия).


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров