⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Атырауской области один из местных жителей был ранен при попытке задержания браконьерской группы

В Атырауской области один из местных жителей был ранен при попытке задержания пограничниками браконьерской группы, передает корреспондент агентства.

«По указанным фактам применения насилия в отношении представителей власти ДВД Атырауской области начато досудебное расследование. Одновременно военно-следственным управлением проверяется законность применения оружия военнослужащим пограничного наряда», - сообщили в военной прокуратуре Западного региона.

Как поясняют в прокуратуре, через час после инцидента один из местных жителей обратился в областную больницу за медпомощью с касательным ранением ноги.

«Военнослужащие пограничной службы при исполнении служебных обязанностей являются представителями государственной власти и находятся под защитой государства», - подчеркивают в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, в районе п. Дамба Атырауской области в акватории Каспийского моря пограничный наряд заметил три лодки-байды с браконьерами. Причалив к берегу, браконьеры стали выгружать мешки и складывать их в мотоцикл и автомашину. При попытке наряда произвести их задержание к месту событий прибыло около 30 человек, которые, угрожая расправой, требовали отпустить задержанных и вернуть мешки с осетрами.

Во время конфликта офицер погранслужбы применил оружие.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров