⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Руководитель предприятия «Казахавтодор» задержан по подозрению в коррупции в Костанайской области

Департамент национального бюро по противодействию коррупции (ДНБПК) по Костанайской области задержал руководителя областного филиала РГП «Казахавтодор» по подозрению в коррупции, сообщили в ДНБПК региона.

«Руководитель областного филиала РГП «Казахавтодор» Н. Молдатаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.189 ч.4 п.2 УК РК (хищение в особо крупных размерах). Он водворен в ИВС города Рудного», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По информации департамента, установлено, что Н. Молдатаев в ноябре 2016 года заключил с Костанайским областным филиалом АО НК «КазАвтоЖол» договор на выполнение работ по зимнему содержанию автодорог республиканского значения на общую сумму Т174 млн. При этом с целью хищения денежных средств руководитель «Казахавтодор» заключил с директором одного из ТОО области гражданином Н. фиктивный договор займа зимнего дизельного топлива в количестве 220 тыс. литров.

В декабре 2016 года указанный объем дизельного топлива был фиктивно распределен в территориальные подразделения КОФ РГП «Казахавтодор» и списан на выполнение работ по зимнему содержанию дорог. Таким образом, в результате преступных действий Н. Молдатаева на конец 2016 года была создана искусственная задолженность КОФ РГП «Казахавтодор» перед указанным ТОО. После чего, в январе 2017 года Н. Молдатаев под предлогом возврата долга получил в КОФ РГП «Казахавтодор» 11 тыс. талонов дизельного топлива в количестве 220 тыс. литров на общую сум у Т41 млн, которые присвоил и использовал на личные нужды.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров