⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бюджет в размере 27,4 млрд тенге выделили на 3 года для управления здравоохранения Астаны

Управлению здравоохранения Астаны на трехлетний период за счет средств местного бюджета выделено Т27,4 млрд, в том числе на следующий год Т9,5 млрд, сообщает медиацентр столичного акимата.

«В целом объем выделяемых средств на здравоохранение в 2018 году сохранится и составит ориентировочно Т28,9 млрд. Разница в том, что финансирование будет осуществляться за счет фонда обязательного медицинского страхования РК. Это порядка Т19,4 млрд, которые будут направлены на приобретение лекарств, скрининговые исследование и скорую помощь», – сказал на заседании постоянной комиссии маслихата Астаны руководитель управления экономики и бюджетного планирования по вопросам социально-культурного развития бюджета Ергали Егемберды, чьи слова приводятся в сообщении на сайте акимата в среду.

Вместе с тем за счет средств местного бюджета в 2018 году будут финансироваться такие мероприятия как закуп вакцин против вирусного гепатита А, услуги по охране материнства и детства, содержание вновь вводимых объектов здравоохранения, материальное оснащение медицинских организаций.

Указывается, что на повышение квалификации и переподготовку кадров на трехлетний период предусматриваются расходы в сумме Т762 млн, в том числе в 2018 году - Т239 млн.

Управлению занятости, труда и социальной защиты на трехлетний период предусмотрено Т30,7 млрд.

«На обеспечение обязательных пособий и выплат в соответствии с нормативными актами в следующем году предусмотрено Т1,8 млрд, такие как адресная социальная помощь, жилищная помощь, пособия на детей до 18 лет, санаторно-курортное лечение инвалидов и детей инвалидов, обеспечение нуждающихся инвалидов обязательными гигиеническими средствами, техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами, протезно-ортопедическими средствами на развитие служб «Инватакси» и другие мероприятия, направленные на социальную поддержку инвалидов», – отметил Е. Егемберды.

Кроме этого в полном объеме предусматриваются социальные выплаты по решению местных представительных органов в размере Т2,8 млрд, в том числе ежегодные выплаты на льготный проезд в городском общественном транспорте, зубопротезирование и санацию полости рта, санаторно-курортное лечение, единовременная материальная помощь к праздничным и знаменательным датам, подчеркивается в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров