⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Началась реконструкция трассы Актобе-Атырау

Началась реконструкция трассы Актобе-Атырау, сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

«Сегодня начинается реконструкция участка автомобильной дороги Актобе - Атырау. Данный проект реализуется в рамках государственной программы «Нурлы жол» и решит вопрос безопасного, комфортного соединения двух областных центров и значительно сократит время пребывания в пути», - говорится в сообщении, опубликованном на личной странице министра в Facebook в среду.

По его словам, будут построены асфальтобетонная дорога по параметрам второй технической категории и шесть дорожно-эксплуатационных пунктов, с закупом современной снегоуборочной техники с периодом реализации 2017 – 2020 годы.

«По участку Кандыагаш – Макат определены подрядные организации, с которыми заключены контракты на строительные работы по семи участкам протяженностью 299 км. По участку Актобе – Кандыагаш протяженностью 156 км проводятся конкурсные процедуры и подписание соглашения о займе с Исламским банком развития на сумму $215,0 млн. Во время строительства на объекте будет работать около 2 тыс. человек, из них порядка 90% будет местное население», - заключил Ж. Касымбек.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева