⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ряд улиц объединят и около 120 переименуют в Алматы

Ряд улиц объединят и около 120 переименуют в Алматы, сообщает портал электронного правительства РК.

Соответствующее постановление акимата и решение маслихата VI созыва принято на основании заключения ономастической комиссии г. Алматы от 10 ноября 2017 года.

«Акимам Алатауского, Алмалинского, Бостандыкского, Жетысуского, Медеуского, Турксибского, Наурызбайского районов города Алматы, коммунальным государственным учреждениям «Управление экономики и бюджетного планирования города Алматы», «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы», «Управление архитектуры и градостроительства города Алматы» принять необходимые меры по реализации настоящего постановления и решения», - говорится в документе, опубликованном в понедельник.

В соответствии с постановлением, в Алматы появятся такие улицы, как, например, Хан-Шатыр, Бағаналы Орда, Нұрлы Жол, Нұр Әлем, Нұр Сая, Нұрлы таң. Подавляющее большинство улиц из списка переименуют в честь известных исторических личностей Казахстана – в городе, к примеру, появятся улицы с именами Талгата Бигельдинова, Кудайбергена Султанбаева, Сергея Калмыкова, Герольда Бельгера и Кенесары хана. Будут и улицы с природно-географическими названиями – Қарлығаш, Шағала, Бозторғай, а также Аягөз, Тамшыбұлақ, Қойлық.

«Настоящее постановление акимата и решение маслихата города Алматы «О переименовании улиц города Алматы» вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования», - говорится в документе.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров