⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Алматы началась подача питьевой воды в микрорайоны «Алты Алаш», «Калкаман-2» и «Калкаман-3»

Началась подача питьевой воды в микрорайоны «Алты Алаш», «Калкаман-2» и «Калкаман-3» в Алматы, сообщает управление энергетики и коммунального хозяйства города.

«Введение в эксплуатацию новых инженерных сетей водоснабжения, возведенных на территории Наурызбайского района Алматы, дало возможность обеспечить чистой питьевой водой порядка 5 тыс. домов частного сектора в микрорайонах «Алты Алаш», «Калкаман-2» и «Калкаман-3» с населением более 30 тыс. человек», - говорится в сообщении в понедельник.

Отмечается, что холодная вода уже подается по новым трубопроводным сетям, имеющим ответвления для подачи воды к каждому домостроению.

«Чтобы пользоваться централизованным водоснабжением, владельцам домов необходимо только подключиться к водоотводу, а также заключить соответствующий договор с ГКП «Алматы су» об услугах водоснабжения», - объяснили в управлении.

По информации ведомства, до настоящего времени жители указанных микрорайонов потребляли воду из частных водозаборных скважин или из самостоятельно возведенных сетей, построенных без соблюдения технических требований, которые не обслуживались должным образом.

«Это нередко приводило к авариям на водоводах, а в летний период – к снижению напора воды из-за повышения водопотребления. Во избежание внештатных ситуаций и обеспечения стабильной подачи холодной воды потребителям на новых сетях также были увеличены мощности насосных станций», - проинформировали в горакимате.

Как сообщили в ГКП «Алматы су», сейчас к центральному водоснабжению начали подключаться жители микрорайона «Калкаман-3», где на сегодняшний день к новым сетям уже подсоединено 560 частных домов. На очереди домостроения микрорайонов «Алты Алаш» и «Калкаман-2».

«Документы на услуги централизованного обеспечения холодной водой подали около 4 тыс. домовладельцев», - уточнили в ГКП.

По данным управления энергетики и коммунального хозяйства, завершить процесс подключения и оформления договоров со всеми потребителями этого городского сектора планируется в течение месяца.

«209 км новых сетей водопровода и канализации были возведены за счет средств государственного бюджета для развития систем централизованного водоснабжения и водоотведения в данных жилых массивах», - резюмировали в управлении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров