⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Главе «СК-Фармация» продлен срок содержания под стражей

Главе «СК-Фармация» Максиму Касаткину продлен срок содержания под стражей, сообщила пресс-служба столичного суда.

«Районный суд №2 Алматинского района продлевает срок содержания под стражей подозреваемого М. Касаткина до 3 месяцев, то есть до 15 декабря текущего года», - сказали в пресс-службе во вторник.

Ранее пресс-служба национального бюро по противодействию коррупции сообщила, что главы ТОО «СК-Фармация» М. Касаткин и ТОО «КазСибФармацея» Алибек Ахметов подозреваются в хищении Т1,8 млрд. По данным ведомства, бюджетные средства были выделены для закупа лекарственных препаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Также по информации следствия, М. Касаткин подозревается в том, что, лоббируя интересы ТОО «КазСибФармацея», незаконно отклонил заявки конкурентов этой компании в ходе проведения тендерных процедур. Кроме того, он якобы производил закуп лекарственных средств у данного ТОО с превышением установленной министерством здравоохранения максимально допустимой оптовой наценки в 15%.

Как сообщалось, М. Касаткин арестован с санкции суда на 2 мес. Также арестован директор ТОО «КазСибФармацея» А. Ахметов.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева