⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пытавшихся продать спиртной конфискат на 841,3 млн тенге судоисполнителей осудили в Костанае

Пытавшихся продать спиртной конфискат на 841,3 млн тенге судоисполнителей осудили в Костанае, передает корреспондент.

«26 мая 2015 года Ермек Бексултанов при пособничестве Каскырбека Хамзина произвели изъятие алкогольной продукции в количестве 314,5 литра на Т841,3 млн, которые поместили в салон служебной автомашины. Грубо нарушая свои должностные обязанности, они не передали продукцию в ГУ «Костанайский Департамент государственного имущества и приватизации», а умышленно, из корыстной заинтересованности, перевезли в гостиничный комплекс для последующего ее использования по своему усмотрению. Приговором суда оба признаны виновными в содеянном», - с ообщили в с пресс-службе Костанайского областного суда в среду.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства подсудимые заключили с прокурором г. Костанай процессуальное соглашение о признании вины. Как уточнили в пресс-службе, на момент совершения преступления Е. Бексултанов возглавлял территориальный отдел по исполнению приговоров судов и обращенного имущества в доход государства департамента юстиции области. К. Хамзин был в тот момент руководителем отдела по организации деятельности частных судебных исполнителей ДЮ региона.

« 29 декабря 2014 года приговором Рудненского городского суда Г. и Л. признаны виновными в совершении ряда преступлений. При этом, вещественные доказательства по уголовному делу: алкогольная продукция, изъятая в ТОО «Л», а также находящаяся в камере хранения вещественных доказательств в РГУ «Департамент государственных доходов» с заведомо поддельными учетно-контрольными марками, разрешено уничтожить. 5 марта 2015 года исполнительный лист об уничтожении алкогольной продукции, судом направлен для исполнения в Филиал «Территориально го отдела» и в последующем поступил в производство Е. Бексултанова», - рассказали в суде о событиях, предшествовавших преступлениям судоисполнителей.

После этого Е. Бексултанов, находясь в городе Рудный, по исполнительному листу произвел изъятие актом описи, оценки и приема-передачи имущества из ТОО «Л» алкогольной продукции в количестве 446 321 бутылок водки различных марок, которые подлежали уничтожению.

«Е.Бексултанов, с целью сокрытия фактов противоправных преступных действий по исполнительному производству умышленно изготовил фиктивный акт уничтожения имущества, обращенного в собственность государства по отдельным основаниям от 10 апреля 2015 года, свидетельствующий об уничтожении 446 321 бутылок алкогольной продукции с внесением заведомо ложных сведений об участии в этом членов комиссии. В последующем на основании данного подложного официального документа исполнительное производство в отношении Л. об уничтожении алкогольн ой продукции, изъятой на территории ТОО было прекращено», - проинформировали в пресс-службе.

Подсудимые признаны виновными по ч. 2 и ч. 4 ст. 361 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2. ст. 369 (служебный подлог). Приговором суда Е.Бексултанову назначено 2 года лишения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

«Осужденный Е. Бексултанов привлечен к принудительному труду в местах, определяемых местным исполнительным органом на срок 120 часов в год», - отметили в судебном органе.

К.Хамзин приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Он так же, как и его подельник привлечен к принудительному труду в местах, определяемых местным исполнительным органом, на срок 120 часов в год.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров