⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вынесен приговор бывшему транспортному прокурору Серикбаеву по делу о хищениях нефти в Кызылординской области

Судом №2 Кызылорды бывший Кызылординский транспортный прокурор Нурлан Серикбаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.361 ч.2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорен к 2 годам ограничения свободы с конфискацией имущества, а также пожизненному запрету занимать должности на государственной службе, передает корреспондент КазТАГ.

«Суд, состоявшийся под председательством судьи Кызылординского городского суда А.Сайдуллаева, признал Н.Серикбаева виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и в покровительстве преступной группе, и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы», - сообщили в суде в среду.

Однако в зале суда в отношении Н.Серикбаева применены нормы ст.3 закона РК «Об амнистии в связи 25-летием независимости РК» и срок отбытия наказания заменен на ограничение свободы.

Также к уголовной ответственности привлечен житель Кызылорды К., который приобретал краденую нефть у задержанных и реализовывал ее на кыргызстанские НПЗ. Краденую нефть он транспортировал с использованием подложных документов, причем покровительствовал ему Н. Серикбаев.

«За незаконные денежные вознаграждения Серикбаев, используя свое должностное положение, обеспечивал непринятие мер в отношении К.», - пояснили в суде.

Напомним, в мае 2017 года межведомственной следственно-оперативной группой КНБ и МВД РК проведена специальная операция по задержанию членов ОПГ, специализировавшихся на хищении нефти в Казахстане. Так, в Кызылорде, Таразе и Шымкенте задержан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти. В частности, ранее сообщалось, что задержаны 8 фигурантов, проведено 21 обысковое мероприятие.

Задержанный Н.Серикбаев был уволен из органов прокуратуры согласно поданному им рапорту от 25 апреля 2017 года.

По сообщению КазТАГ

 

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева