⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вышли на-гора

Ирина МОСКОВКА

Хронология ночного рейда акима Карагандинской области по бастующим шахтам

В Карагандинской области продолжается забастовка шахтеров АО «АрселорМиттал Темиртау». Сегодня ночью переговорный процесс дал первые результаты: часть находившихся под землей горняков после беседы с главой региона Ерланом КОШАНОВЫМ согласились покинуть забои (см. «Аким Карагандинской области вывел из шахт несколько десятков бастующих горняков», «Время» от 13.12.2017 г.). По обновленной информации, на поверхность поднялись 154 человека.
Как сообщает пресс-служба акимата, накануне Ерлан Кошанов встречался с генеральным директором «АрселорМиттал СНГ» Парамжитом КАЛОНОМ. Обсуждение проблемных вопросов продлилась с 14 до 23 часов. Затем аким вместе с исполнительным директором АМТ Вадимом БАСИНЫМ выехали к шахтам.
С 00.30 до 2.30 часов глава региона общался с засевшими под землей горняками шахты «Шахтинской». В итоге на поверхность согласились подняться 59 человек. Стоит отметить, что когда аким находился в забое «Шахтинской», через телефон подземной связи одновременно велись переговоры с горняками шахты «Тентекской». Оттуда на-гора поднялись76 человек.
С 3 до 4 часов ночи Кошанов был на шахте «Тентекской» и участвовал в совещании с директорами шахт АМТ, бригадиров, профсоюзов. После чего рейд главы региона продолжился на шахте «Ленина». После встречи с ним подземелье покинули еще 19 человек. В 6 часов утра аким побывал на шахте «Казахстанской», но оттуда не удалось вывести ни одного горняка.
Заметим, что на поверхность согласились подняться в основном болеющие и шахтеры предпенсионного возраста. И это отнюдь не означает, что все они отказались от своих требований к работодателю. Переговоры продолжаются, а мы по-прежнему наблюдаем за развитием событий.

Ирина МОСКОВКА, фото пресс-службы акимата, Караганда

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева