⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Оснований не имеется?

Мадина АИМБЕТОВА

Сегодня Жетысуский районный суд №2 отказал адвокату корреспондента газеты «Время» Тохнияза КУЧУКОВА в удовлетворении об отводе судьи Нургуль БАТЫРХАН.
Напомним, адвокат Геннадий НАМ заявил судье отвод в рамках рассмотрения частной жалобы агента финпола Талгата МАХАТОВА, обвиняющего нашего корреспондента в клевете. Поводом послужило то, что Нургуль Батырхан отказалась приобщать к материалам дела пресс-релиз прокуратуры Алматы, в котором говорилось о задержании подозреваемых в убийстве таможенника Медета ЖАМАШЕВА, среди которых был и Махатов. Адвокат счел, что, отказавшись принимать доказательства стороны защиты, судья продемонстрировала свою небеспристрастность. Кроме того, на объективность вердикта, по мнению Геннадия Нама, мог повлиять тот факт, что эта же судья ведет дело по частной жалобе вдовы таможенника Нургуль АДИЛОВОЙ. Однако рассматривавший ходатайство об отводе Нургуль Батырхан судья КАРИБАЕВ пришел к выводу, что оснований для того, чтобы дело взял другой служитель Фемиды, не имеется. Подробно о том, как прошло судебное заседание, читайте в субботнем номере газеты «Время».

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров