⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Предлагавшего «по блату» жилье по госпрограмме карагандинца посадили почти на 6 лет

Предлагавшего «по блату» жилье по государственной программе карагандинца посадили почти на 6 лет, передает корреспондент.

Предлагавшего «по блату» жилье по государственной программе карагандинца посадили почти на 6 лет, передает корреспондент.

«Суд приговорил Азамата Рымхана признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного п. 1 ч. 3 ст.190 УК РК (мошенничество, совершенное в крупном размере), по которому назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев», - огласила в среду вердикт судья Казыбекбийского районного суда Караганды Алия Жошева.

Мошенник будет отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Все его имущество, добытое преступным путем, решено конфисковать.

«В ходе следствия было установлено, что А. Рымхан, не имея отношения к государственной службе, в частности, к жилищным программам, предлагал помощь в решении вопросов о предоставлении жилья по выгодным условиям для молодых семей. В суде стало известно, что потерпевший житель г. Караганды взял кредит в банке в размере Т1 млн для передачи обвиняемому на оформление жилья», - уточнили в пресс-службе суда.

Отмечается, что подсудимый предлагал жилье в новостройке по госпрограмме «Молодая семья» по ул. Шахтеров.

«Путем обмана и злоупотребления доверием А. Рымхан похитил денежные средства потерпевшего на общую сумму Т1,235 млн, которыми распорядился по собственному усмотрению», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что мошенник был задержан в сентябре 2017 года, и отметили, что родственники осужденного уже возместили материальный ущерб потерпевшему.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров