⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Уголовную ответственность планируют ввести в Казахстане за склонение к суициду

Уголовную ответственность планируется ввести в Казахстане за склонение к суициду, сообщил заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакупов.

«Склонение путем уговоров, предложений, обмана, подкупа и другими способами, если человек склоняет к самоубийству, депутаты предлагают установить уголовную ответственность», - сказал Р. Жакупов в кулуарах мажилиса в среду.

При этом он отметил, что норму, предусматривающую уголовную ответственность за склонение к самоубийству в целом и к администраторам интернет-сайтов в частности, планируется внести в законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» во втором чтении.

«У нас есть вопросы по диспозиции, какие действия должны образовывать данный состав преступления. Я думаю, что до второго чтения мы с депутатами этот вопрос отработаем», - указал замглавы ведомства.

«Мы предусматриваем, что распространение побудительной информации к совершению самоубийств, в том числе «Синий Кит», или российские игры «Беги или умри». Они должны преследоваться по закону однозначно. Другой вопрос, какой должна быть уголовная ответственность, я думаю, что эти вопросы будут решены во время рассмотрения законопроекта», - добавил Р. Жакупов.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева