⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Полицейского посадили в Шымкенте за мошенничество в отношении подозреваемого

Полицейского посадили в Шымкенте за мошенничество в отношении подозреваемого, сообщает пресс-служба Верховного суда РК.

«Приговором суда подсудимый С.Д. признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. 2 ч. 3 ст.190 УК РК (мошенничество) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с конфискацией имущества, приобретенного преступным путем, с лишением пожизненного права работать в правоохранительных органах. В соответствии с ч. 1 ст. 49 УК РК лишен звания капитана полиции», - сообщили в суде в среду.

Отмечается, что уголовное дело было рассмотрено в Каратауском районном суде г. Шымкента.

«Осужденный С.Д., исполняя обязанности участкового инспектора Каратауского отдела полиции УВД Шымкента, будучи лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, используя свое служебное положение, 25 сентября 2017 года в жилом массиве Сайрам г. Шымкента совершил хищение чужого имущества, то есть обманным путем завладел у гражданина И.М. сумму денег в размере Т400 тыс. за прекращение возбужденного уголовного дела в отношении последнего», - говорится в сообщении.

Приговор пока не вступил в законную силу.

«Вместе с этим, вынесено частное постановление суда для обращения внимания руководителя управления собственной безопасности ДВД Южно-Казахстанской области за несоблюдение со стороны органов досудебного расследования норм уголовно-процессуального законодательства РК», - добавили в суде.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева