⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Известный казахстанский журналист Мирошниченко скончался на 58 году жизни

Известный казахстанский журналист Виктор Мирошниченко скончался на 58 году жизни, передает корреспондент.

«Мы познакомились с В. Мирошниченко практически сразу, как создался «Әділ сөз», в 1999 году. Он опубликовал свое расследование о злоупотреблениях какого-то ныне забытого чиновника и, как водится, получил встречное обвинение в унижении чести и достоинства. Так и шло из года в год. Его ценили редакции, уважали читатели, к нему обращались за помощью самые разные люди. Он разоблачал, помогал, задавал власти неудобные вопросы. А в ответ от чиновников и бизнесменов сыпались угрозы посадить и разорить», - говорится в сообщении памяти журналиста, которое распространил в четверг международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз».

В фонде рассказали о том, в каких условиях приходилось трудиться автору в последние годы.

«Только за последние 5 лет Виктору были предъявлены 4 уголовных обвинения и 25 гражданских, все – в связи с его статьями. Он отбивался, чаще выигрывал, иногда нет. И каждое дело требовало частицы сердца. Стоит ли удивляться, что оно не выдержало… Прощай, друг!» - говорится в сообщении.

В. Мирошниченко родился 27 февраля 1959 года. В последние годы он писал для сайта Ratel.kz, а до этого, начиная с 1999 года, более 15 лет проработал в газете «Время».

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева