⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Искандер Еримбетов, задержанный по подозрению в отмывании денег, похищенных Мухтаром Аблязовым, не захотел говорить с журналистами портала Nur.kz

Родственники подозреваемого Искандера ЕРИМБЕТОВА накануне распространили в соцсетях информацию о том, что подследственный зверски избит и с трудом передвигается.
Журналистам нескольких казахстанских изданий продемонстрировали Еримбетова в департаменте агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции. Еримбетова вызвали туда на допрос в связи с обвинением матери, жалующейся на жестокое обращение с ее сыном в следственном изоляторе.
Еримбетов отказался от заявлений и каких-либо пояснений. А так же не стал показывать следы каких-либо побоев, которые, по словам родных задержанного, якобы покрывают все его тело.
По словам матери, - напоминает заявление родных Еримбетова Nur.kz. - мужчина «с трудом вошел в комнату для свиданий», якобы у него разбито лицо, большой отек на лице, на голове разрез словно от ножа, а пальцы рук распухшие.
- Справедливости ради нужно сказать, что одежду снять Еримбетов не пожелал, но во всяком случае, пальцы и голова не выглядят так, словно подверглись физическим воздействиям. Например, «разрез, как будто его резали ножом» не виден.
Нам не удалось увидеть каких-либо побоев на лице Искандера Еримбетова, как и отеков черно-зеленого цвета, описанного матерью. Лицо удалось увидеть до того, как его завели в кабинет, зашел он бодрой походкой - говорится в материале журналистов Nur.kz.
Напомним, Искандера Еримбетова и еще троих человек подозревают в отмывании денег и легализации более 50 миллионов долларов, которые похитил беглый банкир Мухтар Аблязов.

Источник: Nur.kz

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров