⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Алматы запущены два новых автобусных маршрута

В Алматы запущены два новых автобусных маршрута №46 и №122, сообщает пресс-служба акима города.

«В Алматы в рамках транспортной реформы и создания устойчивой системы общественного транспорта продолжается обновление подвижного состава и увеличение маршрутной сети. Сегодня запущены два новых маршрута №46 и №122 с автобусами малой вместимости», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Так, на основании многочисленных обращений жителей Жетысуского района, был разработан маршрут №46, следующий из мкр. «Первомайка» - Универсальный рынок – мкр. «Кулагер» - акимат Жетысуского района - ул.Белинского и доезжающий до железнодорожного вокзала «Алматы-1». Данный маршрут обслуживается 10 единицами подвижного состава с интервалом в 10 минут. Ожидаемый пассажиропотока – 3 тыс. человек в сутки.

«Для транспортного обеспечения жителей мкр. «Рахат» и «Мадениет» Алатауского района в маршрут №122, ранее обслуживаемый одним автобусом, внесены изменения со следующей трассификацией: мкр. «Рахат», «Мадениет» - школа №196 - ул.М.Шокай -Центральная – БАК – мкр. «Саялы» - авто ЦОН- ул.Акын Сара - ул.Б.Момышулы - ул. Универсиадная - ЦОН Алатауского района. С сегодняшнего дня маршрут обслуживается пятью автобусами с интервалом в 20 минут», - добавили в акимате.

Напомним, ранее новые автобусы вышли на маршруты №12, 22, 70, 86, 65, 103, 50, 126, 112, был возобновлен маршрут №77 и запущен магистральный маршрут №201.

В целом в рамках транспортной реформы приобретены 388 автобусов различной вместимости, из них 210 уже на маршрутах, еще порядка 180 новых автобусов будут выходить поэтапно на маршруты до конца февраля. В свою очередь частные перевозчики также закупают 254 новых автобуса, из которых 91 уже курсируют на городских дорогах.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- Обезьяна взяла в руки палку - и превратилась в человека. Человек взял в руки селфи-палку - и стремительно превращается в обезьяну.»

Семён НОВОПРУДСКИЙ, российский публицист:
Вопрос на засыпку

Почему, на ваш взгляд, люди дарят подарки врачам и учителям?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева