⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Суд продлил домашний арест старшему помощнику генпрокурора РК Рахметову еще на месяц

Суд продлил домашний арест старшему помощнику генпрокурора РК Куралбеку Рахметову еще на месяц, сообщила защитник подозреваемого Айнура Дандыбаева.

«Суд постановил санкционировать продление срока меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении подозреваемого К. Рахметова до трех месяцев, то есть до 16.00, 21 февраля 2018 года. В удовлетворении ходатайства подозреваемого К. Рахметова и защитников об изменении меры пресечения на залог - отказать», - сказала А. Дандыбаева во вторник.

Также еще на месяц продлен домашний арест второму подозреваемому - следователю ДВД Михаилу Решетову.

Напомним, К. Рахметов возглавлял следственную группу по делу экс-главы финансовой полиции Алматы Амирхана Аманбаева. По материалам досудебного расследования, К.Рахметов и М.Решетов при отсутствии в действиях рядовых сотрудников правоохранительных и фискальных органов состава преступления инкриминировали им участие в преступной группе, пособничестве в лжепредпринимательстве и злоупотреблении служебным положением.

Экс-глава финансовой полиции Алматы А. Аманбаев был признан виновным в лжепредпринимательстве, создании и руководстве ОПГ, отмывании денег, злоупотреблении служебным положением и получении взятки в особо крупном размере и осужден на 14 лет лишения свободы.

Экс-замначальника алматинского ДБЭПК К. Артыкбаев получил 6 лет колонии общего режима, однако его срок сокращен по амнистии до 4 лет, 1 месяца и 1 дня. Экс-замначальника ДБЭПК Муратбек Казыбаев получил 6 лет, однако по амнистии срок сокращен до 4 лет, 5 месяцев, 5 дней в колонии общего режима.

По уголовному делу проходили 36 подсудимых.

 По сообщению КазТАГ

 

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева