⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Действия вывесившего на окне флаг Казахстана жителя Кызылорды признаны законными

Действия вывесившего на окне флаг Казахстана жителя Кызылорды признаны законными, сообщает пресс-служба Верховного суда РК.

«В конце октября прошлого года участковый инспектор УВД Кызылорды, увидев вывешенный жителем города Султаном Тумашиновым в окне своей квартиры государственный флаг РК, составил в отношении него протокол об административном правонарушении. (…) Специализированная судебная коллегия Верховного суда, рассмотрев данное административное дело, поступившее по кассационному протесту, не усмотрела в действиях С. Тумашинова признаков состава административного правонарушения», - говорится в сообщении в четверг.

Уточняется, что изначально кызылординец был оштрафован на 200 МРП, с чем мужчина не согласился и обжаловал действия участкового в местном суде.

«Специализированный административный суд Кызылорды оставил жалобу без удовлетворения и С. Тумашинов обратился в генеральную прокуратуру, которая внесла в Верховный суд кассационный протест. В протесте отмечено, что размещение государственного флага в жилом помещении не противоречит законодательству и в материалах дела отсутствуют сведения об использовании С. Тумашиновым государственной атрибутики с нарушением требований национального стандарта. Соответствующие экспертизы полотна не проводились, заключений служб стандартизации и метрологии нет», - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что Верховный суд направил в правительство письмо о необходимости разработать соответствующие правила об использовании государственной атрибутики и символов гражданами.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева