⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Личность подозреваемого, обманувшего родных погибшего при теракте в Кабуле казахстанца, установлена – ДВД Алматы

В Алматы установлена личность подозреваемого, обманувшего родных погибшего при теракте в Кабуле казахстанца, сообщила официальный представитель городского ДВД Салтанат Азирбек.

«По данному факту управлением дознания ДВД Алматы было начато досудебное расследование. Подозреваемый в совершении данного преступления был сразу же установлен. В настоящее время дело находится в производстве УВД Алмалинского района», - сказала С. Азирбек в четверг.

Также, по информации ДВД, в отношении подозреваемого расследуется еще одно уголовное дело по факту мошенничества.

Напомним, вечером 20 января террористы атаковали фешенебельный отель Intercontinental в столице Афганистана. На протяжении почти 12 часов террористы удерживали в гостинице в заложниках более 150 постояльцев отеля. Погибли почти 50 человек.

21 января официальный представитель министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков сообщил о том, что во время нападения боевиков погиб гражданин Казахстана.

Позже стало известно, что мошенники выманили деньги у родственников погибшего в Кабуле казахстанца Ерлана Жампеисова под предлогом перевозки его тела на родину, но тело ими доставлено не было.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева