⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Перелив в основных местах разлива Сырдарьи в Кызылординской области остановлен

Перелив в основных местах разлива Сырдарьи остановлен в Кызылординской области, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) министерства внутренних дел РК Руслан Иманкулов.

«Ведется активная работа по устранению последствий разлива воды в результате подъема ее уровня на р. Сырдарья. Разлив произошел по причине затора льда. Подтопленных частных жилых домов и других строений нет. В целях оперативного реагирования с момента поступления сообщения по сегодняшний день для ликвидации разлива и берегоукрепительных местными исполнительными органами задействовано 80 человек и 16 единиц крупногабаритной инженерной техники – экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, камазы. На данный момент разливы засыпаны гру нтом, перелив в основных местах остановлен», - сообщил Р. Иманкулов в четверг.

Он уточнил, что «соответствующие восстановительные работы продолжаются».

«Угрозы подтопления близлежащих населенных пунктов нет. В данное время задействованными силами и средствами проложено 1 300 метров грунта высотой 1 м и шириной 4-5 м», - добавил представитель КЧС МВД РК.

Напомним, 7 февраля стало известно о том, что из-за прорыва дамбы на Сырдарье в одном из районов Кызылординской области был введен режим ЧП. В связи с ледяными заторами гидротехническое сооружение было прорвано в 7 местах. Оказались затопленными 2,3 тыс. га сельхозугодий, из них 500 – рисовые поля, остальная территория – пастбища и сенокосные угодья.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева