⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На 2 года посадили облившего девушку кипящим маслом жителя Мангистауской области

На 2 года посадили облившего девушку кипящим маслом жителя Мангистауской области, передает корреспондент.

«Касыма Жумаханова признали виновным по ч. 2 ст. 106 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Его приговорили к 2 годам лишения свободы и обязали выплатить Т1 млн пострадавшей в качестве морального вреда, и Т373 645 – в качестве материального», - говорится в сообщении в понедельник.

20-летняя Сымбат Козыбай и ее родные не согласны с решением суда. Они намерены обжаловать приговор.

«Мы уже потратили больше Т1 млн на лечение. Кроме того, моей сестре предстоит перенести несколько пластических операций. Я узнавала в разных клиниках, отправляла фото Сымбат. По самым минимальным подсчетам на это потребуется более четырех миллионов тенге. Таких денег у нас нет, а его семья ничего возмещать не хочет. Они говорят, что сначала хотят получить прощение. Но время-то не ждет. Моей сестре как-то все это время надо пережить», - сказала сестра пострадавшей Жанагуль Эстурганова.

Она отметила, что родные переживают за психологическое состояние девушки.

«Она не может выходить на улицу без платка, который полностью закрывает ее лицо, потому что у нее остались шрамы. Помимо этого, у нее остались шрамы на груди, шее, руках и ногах. Она не может даже на одном месте стоять и ночью спать нормально, потому что у нее все болит, чешется. Конечно, все это нам трудно пережить», - отметила Ж. Эстурганова.

Защита на протяжении судебного процесса утверждала, что ответственность за произошедшее должна нести хозяйка кафе, а также сама потерпевшая за то, что казан с кипящим маслом оказался на окне.

Напомним, инцидент произошел осенью 2017 года. Преступник опрокинул на 20-летнюю С. Козыбай казан с кипящим маслом за то, что девушка отказалась продать ему спиртное в пять утра. Потерпевшая получила ожог 30% тела. Родные пострадавшей были возмущены тем, что в отношении обидчика начали досудебное расследование по статье «хулиганство». В ноябре 2017 года подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В МВД РК рассказали о переквалификации дела. После обследования потерпевшей расследование начали по ст. 106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«У нас чем дальше дата исполнения (поручения), тем увереннее голос доклада чиновника. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса парламента РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров