⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На 6 лет посадили присвоившего 22,9 млн тенге субсидий работника сельскохозяйственного производственного кооператива в Костанайской области

На 6 лет посадили присвоившего Т22,9 млн субсидий работника сельскохозяйственного производственного кооператива в Костанайской области, передает корреспондент.

«Приговором суда У. признан виновным в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением его права занимать материально-ответственные должности сроком на 7 лет», - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Дело рассматривалось в Житикаринском районном суде.

«Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение путем мошенничества денежных субсидий, выделяемых товаропроизводителю, действующему в организационно-правовой форме производственного кооператива, собрав, заведомо ложные сведения о якобы в наличии на балансе в ПК «Аграрий К» необходимого количества племенных быков и маточного поголовья КРС, получили субсидию. Полученные государственные деньги в сумме Т22,902 млн У. тратил лично по своему усмотрению, причинив тем самым государству ущерб в особо крупном размере», - гов орится в материалах дела.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева