⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Таразе задержан телефонный лжетеррорист

В Таразе задержан телефонный лжетеррорист, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

«7 февраля в 03.36 на пульт оператора «102» ЦОУ УВД г.Тараз Жамбылской области поступил звонок с мобильного телефона, во время которого неизвестный мужчина сообщил о том, что он заложил 1 кг тротила в расположенную в 4-м мкр. 7-этажную больницу и взорвет ее, если с ним что-либо случится», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

После получения звонка территория городской поликлиники №2, о которой и шла речь, была оцеплена нарядами экипажей «Буран 1,2,5,6 и 21». Немедленно осуществлены выезды взрывотехников со служебно-розыскными собаками, сотрудников управления по противодействию экстремизму, местной полицейской службы, департамента по чрезвычайным ситуациям, комитета национальной безопасности, бригады скорой медицинской помощи. Эвакуированы два сотрудника медицинского персонала поликлиники и сторож. В ходе осмотра периметра здания и помещения городской поликлиники №2 взрывных устройств не обнаружено.

«Принятыми мерами сотрудниками УПЭ ДВД и УВД установлен и задержан 43-летний ранее судимый житель г. Тараза, который признался в совершении данного преступления. Изъято вещественное доказательство в виде симкарты номера, с которого был произведен звонок на пульт «102». Задержанный водворен в ИВС г. Тараза, ведется досудебное расследование по статье по ст. 273 УК РК», - добавляет пресс-служба.

 По сообщению КазТАГ

 

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева