⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На 3 года осужден бывший заместитель акима Кентау

На 3 года осужден бывший заместитель акима Кентау Берик Кнатов, передает корреспондент.

«На 3 года осужден бывший заместитель акима Кентау. Кроме того, он пожизненно лишен права занимать государственные должности. Что касается конфискации, то ее не было, потому что подсудимый не имел имущества», - рассказал судья-координатор Кентауского городского суда Акылбек Дауренбеков.

В суде доказано, что Б. Кнатов получил 3,5 млн тенге от директора ТОО «Курылыс-Кентау» за общее покровительство.

«По своей должности он имел возможность влиять на работу этого ТОО. В суде подсудимый признал свою вину и заявил ходатайство о заключении процессуального соглашения с прокурором. Суд ходатайство удовлетворил», - рассказал судья-координатор.

Как отметили в суде, санкция ч. 2 ст. 366 УК РК (получение взятки) предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. После заключения процессуального соглашения экс-чиновник получил минимальное наказание.

Напомним, бывшего замакима Кентау Б. Кнатова задержали в октябре 2017 года. Оперативники агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции обнаружили в доме у него меченные купюры в размере 3,5 млн тенге.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева