⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На 5 лет посадили отца троих погибших в ДТП в Астане девочек

На 5 лет посадили отца троих погибших в ДТП в Астане девочек, передает корреспондент.

«Ержана Ескеева признать виновным по ч. 4 ст. 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данной статье назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 7 лет», - огласили решение в суде №2 Есильского района Астаны.

Следствием установлено, что 5 октября 2017 года Ержан Ескеев, управлял личным автомобилем «Лада 21900», в которой находилась его семья: дочери Әдемі Бурабай 2012 года рождения, Ақсезім Бурабай 2010 года рождения, Көркем Бурабай и супруга Дана Исабекова.

«В момент дорожно-транспортного происшествия машина двигалась по ул. Керей Жанибек хандар, рядом с ЖК «Саранда». Водитель авто, оказавшийся на гололеде, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомашиной марки Toyota Land Cruiser, которая двигалась по своей полосе движения в противоположном направлении», - говорится в материалах дела.

В результате ДТП пассажирка Ә. Бурабай погибла на месте, а А. Бурабай и К. Бурабай от полученных телесных повреждений скончались в отделении детской городской больницы №2 Астаны. Здоровью Д. Исабековой был причинен тяжкий вред.

В суде Е.Ескеев свою вину признал полностью и чистосердечно раскаялся в содеянном.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева