⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Рейтинг акимов по развитию внутреннего и въездного туризма внедрят в Казахстане

Рейтинг акимов по развитию внутреннего и въездного туризма внедрят в Казахстане, сообщил вице-министр культуры и спорта РК Ерлан Кожагапанов.

«Мы планируем внедрить рейтинговую оценку акимов областей по развитию внутреннего и въездного туризма по пяти критериям: динамика туристического потока в регион, загрузка отелей, бюджет на развитие туризма, освоение этого бюджета и налоговые отчисления от туристической деятельности», - сказал Е. Кожагапанов на заседании правительства во вторник.

При этом он напомнил, что глава государства в своем послании отмечал роль туризма для регионов.

«Поэтому мы с привлечением волонтеров планируем внедрить проект минимальной терпимости к мелким правонарушениям в регионах. Также ведомство планирует делать упор на развитие новых видов туризма, среди которых сакральный, экологический, культурно-познавательный, медицинский и спортивный туризм», - добавил замглавы ведомства.

Е. Кожагапанов также отметил, что поток туристов в Казахстан увеличивается с каждым годом. Количество иностранных туристов в 2017 году выросло на 18% по сравнению с 2016 годом.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева