⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Уровень госдолга Казахстана будет взят на особый контроль

Уровень государственного долга РК будет взят на особый контроль, сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

«Уровень государственного долга будет взят на особый контроль. На сегодня он составляет 26% к ВВП и по прогнозу сократиться до 23,7% к ВВП в 2022 году», - сказал Т.Сулейменов на заседании правительства во вторник.

По его словам, в соответствии с концепцией Нацфонда долг правительства с учетом гарантированного государством долга и внешний долг квазигосударственного сектора не должен превышать размера валютных активов Нацфонда.

«На сегодня данный индикатор составляет 97,5% к валютным активам Нацфонда. Вместе с тем существует риск нарушения указанного ограничения в 2018 году. Для решения данного вопроса МНЭ до конца 2018 года будет проведена работа по внесению изменений в концепцию Нацфонда в части исключения внутреннего долга правительства из расчетов долгового индикатора», - пояснил он.

Как добавил в заключение глава ведомства, также сегодня разработаны постановление правительства и распоряжение премьер-министра РК о создании МВК по определению предельного объема внешнего долга квазигосударственного сектора, которые находятся на согласовании в заинтересованных государственных органах.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева