⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На сумму более 1,3 млн тенге оштрафованы двое жителей Аркалыка за сбитого сайгака

На сумму более Т1,3 млн оштрафованы двое жителей Аркалыка за сбитого сайгака, передает корреспондент.

«Аркалыкским городском судом рассмотрено гражданское дело по иску «Акмолинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК» к ответчикам А. и В. Ответчики сбили сайгака на автомашине, тем самым нарушили законодательство в области охраны, воспроизводства и использования животного мира, их незаконными действиями причинен ущерб в размере Т1 361 400. Расчет ущерба произведен согласно методики определения размеров возмещения вреда законодательство в обла сти охраны, воспроизводства и использования животного мира», - сообщили в среду пресс-службе Костанайского областного суда.

В суде отметили, что ответчик А. полностью признал свою вину.

«Он показал, что с его стороны незаконной охоты не было, но не отрицает, что тушу сайгака они вместе с ответчиком В., загрузили в машину возле реки, затем решили разделать. За допущенное нарушение он привлечен к административной ответственности и ему назначили наказание в виде штрафа. Решением суда с ответчиков взысканы сумма материального ущерба в размере Т1 361 400, причиненный животному миру и лесному хозяйству Акмолинской областной территориальной инспекции», - говорится в сообщении.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров