⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Девять поликлиник в Алматы перейдут в доверительное управление и изменят тарифы на платные услуги

9 поликлиник в Алматы будут переведены в доверительное управление и изменят тарифы на платные услуги, сообщает управление здравоохранения (УЗ) города.

«Предполагается передача 9 объектов здравоохранения в доверительное управление. (...) Доходы предприятия, согласно нормативным документам, должны покрывать все расходы, то есть обеспечить безубыточность предприятия, соответственно в тарифах на платные услуги должны учитываться все расходы, и данные тарифы утверждаются предприятием самостоятельно», - говорится в ответе УЗ Алматы на запрос агентства в среду.

Запрос в ведомство был направлен после того, как агентство узнало о планах горздрава передать в доверительное управление 15 медицинских организаций. В их числе 9 поликлиник – №1, 8, 12, 19, 31, 32, 33, студенческая поликлиника и центр первичной медико-санитарной помощи «Кулагер». Помимо этого, в конкурентную среду хотят передать 3 детских санатория, родильный дом №2, кожвендиспансер, а также лечебный центр социальной и трудовой реабилитации. Как стало известно агентству, данная информация была ответом управления предпринимательства и инд устриально-инновационного развития г. Алматы на вопрос руководителя канцелярии премьер-министра РК о передаче в доверительное управление органами здравоохранения Израиля университетских клиник в Казахстане. Письмо было направлено по итогам визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в РК.

В управлении в ответе на запрос агентства не указали названия передаваемых объектов и сроки их передачи в доверительное управление, но заверили, что указанные объекты продолжат оказывать бесплатные услуги.

«Одним из условий передачи объектов здравоохранения является сохранение профиля деятельности данных организаций, в том числе оказание услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи», - сообщает уполномоченный орган.

По мнению профильного ведомства, передача предприятий здравоохранения в доверительное управление содержит немало плюсов, а именно: привлечение инвестиций в целях снижения нагрузки на государственный бюджет; развитие малого и среднего бизнеса; сбалансированное распределение рисков, обязанностей и прав между государственным и частным сектором; интенсивное внедрение новых технологий. Все вышеперечисленное приведет к «увеличению конкурентоспособности, вследствие чего повысится качество оказываемых услуг».

Отмечается, что передача медицинских объектов в доверительное управление происходит в соответствии с п. 13 плана основных мероприятий акимата Алматы (о проведении приватизации и передачи коммунальных объектов в доверительное управление).

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров