⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Осадки и талый сток на горных реках ожидаются в Казахстане в ближайшие три дня

Осадки и талый сток на горных реках ожидаются в Казахстане в ближайшие три дня, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«С 7 по 9 марта в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях ожидается выпадение осадков (преимущественно дождь, мокрый снег), местами сильных, что приведет к ослаблению ледовых явлений и стеснению русел рек, формированию талого стока на равнинной территории и склонового стока на горных реках. Возможны подъемы уровней и выход воды на пойменные участки», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

По снимкам дистанционного зондирования земли (ДЗЗ), по состоянию на 5 марта площадь покрытия снежным покровом составляет в Алматинской области 28%, Жамбылской области - 5%, ЮКО - 3% и ВКО - 89%.

«С 8 по 9 марта в Кызылординской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской и Карагандинской областях ожидается кратковременное повышение дневных температур воздуха до +3+8, выпадение осадков (дождь, снег), что приведет к таянию снега, формированию талого стока на равнинной территории», - добавляет пресс-служба.

По снимкам дистанционного зондирования земли (ДЗЗ), по состоянию на 5 марта площадь покрытия снежным покровом составляет в Кызылординской - 47%, Атырауской - 59%, Западно-Казахстанской - 98%, Актюбинской - 99%, Костанайской - 98% и Карагандинской области - 93%.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 6 по 12 декабря

Золотые слова

«- У нас культура такая - мы любим подарки дарить.»

Дарига НАЗАРБАЕВА, сенатор:
Вопрос на засыпку

Зарегистрировали ли вы свои телефоны?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева